LISIS
image description

Liste complète de nos publications et communications



1694 documents

  • Céline Granjou, Marc Higgin, Coralie Mounet. Le compostage, entre réduction des déchets et domestication du pourrissement. Revue d'Anthropologie des Connaissances, 2020, 14 (4), pp.1-25. ⟨10.4000/rac.11873⟩. ⟨halshs-02939295⟩
  • Germain Meulemans, Céline Granjou. Les sols, nouvelle frontière pour les savoirs et les politiques de l'environnement. Revue d'Anthropologie des Connaissances, 2020, Les sols, nouvelle frontière pour les savoirs et les politiques de l’environnement, 14 (4), pp.1-18. ⟨10.4000/rac.14027⟩. ⟨halshs-02939316⟩
  • Fabrizio Li Vigni. The failed institutionalization of “complexity science”: A focus on the Santa Fe Institute’s legitimization strategy. History of Science, 2020, 59 (3), pp.344-369. ⟨10.1177/0073275320938295⟩. ⟨halshs-03648763⟩
  • Dalia Mattioni, Allison Marie Loconto, Gianluca Brunori. Healthy diets and the retail food environment: A sociological approach. Health & Place, 2020, 61, pp.102244. ⟨10.1016/j.healthplace.2019.102244⟩. ⟨hal-02915831⟩
  • Elsa Berthet, Gwenaël Vourc’h, Violaine Athès, Juliette Brun, Jean-Marc Meynard, et al.. Guide pratique : Piloter un processus collectif de conception innovante. 2020. ⟨hal-02965972⟩
  • Eve Fouilleux, Laura Michel. Introduction : Politisation de l’alimentation. Vers un changement de système agro-alimentaire ?. Eve Fouilleux; Laura Michel. Quand l’Alimentation se fait Politique(s), Presses Universitaires de Rennes, pp.11-48, 2020, 978-2-7535-7908-8. ⟨hal-02591157⟩
  • Benjamin Sovacool, Andrew Hook, Mari Martiskainen, Andrea Brock, Bruno Turnheim. The decarbonisation divide: Contextualizing landscapes of low-carbon exploitation and toxicity in Africa. Global Environmental Change, 2020, 60, ⟨10.1016/j.gloenvcha.2019.102028⟩. ⟨hal-03165192⟩
  • Ronan Le Velly, Guilhem Anzalone, Stéphanie Barral, Samuel Pinaud. Développer une sociologie économique qui permette d’ouvrir l’espace des possibles. 2020, pp.189-199. ⟨10.3917/rfse.024.0189⟩. ⟨hal-03348185⟩
  • Paulo Niederle, Allison Loconto, Sylvaine Lemeilleur, Claire Dorville. Social movements and institutional change in organic food markets: Evidence from participatory guarantee systems in Brazil and France. Journal of Rural Studies, 2020, 78, pp.282-291. ⟨10.1016/j.jrurstud.2020.06.011⟩. ⟨hal-02915830⟩
  • Claire Lamine, Marc Barbier, Floriane Derbez. L’indétermination performative d’instruments d’action publique pour la transition agroécologique. Les transitions agroécologiques en France: Enjeux, conditions et modalités du changement, , 2020, 9782845166400. ⟨hal-02949157⟩